Jalan-Jalan Murah Ke Korea Selatan (Seoul) DAY 2: 20 FEBRUARI 2013, KUALA LUMPUR- SEOUL

Untung di Airport LCCT ada free WIFI, yang lumayan lah bisa browsing2
dan chating dengan anggota grup travelmate lainnya yang gak ikut dan waktu berjalan begitu cepat,
jam 6.30 pagi, counter check in Air Asia X (Pesawat Air Asia berbadan besar),
sudah dibuka….kita segera check in dan menuju ruangan boarding, pesawat baru berangkat jam 9.30,
jadilah kita nunggu lagi sampai menjelang keberangkatan.
Kalau sudah seperti ini kondisinya, dinikmati aja ya,
kalau dibuat stress jadi ga enak perjalanan lo nanti.
And boarding time ready, menjelang masuk pesawat pemeriksaan dari petugas di KL agak ketat,
gak ngerti juga kenapa. Masih ditanya2 lagi mau ngapain ke sana, sama siapa aja,
paspornya discreening (takut palsu kali ye..), haduh…tapi untung kita berempat aman, so..siap terbang ke Seoul.
Jam 9.30 tepat pesawat berangkat. Perjalanan ke Seoul memakan waktu sekitar 6 jam,
waduh bener2 bisa mati gaya nih kalo gak diakalin. Apalagi Air Asia kan tipe low cost carrier,
kalo mau nambah apa2 kudu bayar, jadi harus kreatif, mulai dari foto2,
sampe bela2in bawa laptop untuk killing time di pesawat.
Kalau uda mulai ngantuk tidur…..buka laptop lagi…tidur lagi…hehehe,
buka laptop ngapain? Ya nulis dong…perjalanan ke Seoul.

Menikmati 7 Jam di Udara

Menikmati 7 Jam di Udara

Becanda di Pesawat

Setelah turun dari pesawat, untuk menuju ruang imigrasi,
kita harus naik shuttle train, untuk pemeriksaan imigrasi,
selain paspor, dilakukan scan sidik jari dan foto.
Kayak bikin e-ktp gitu lo hehehe. Setelah beres, kita menuju ruangan kedatangan.
Sesuai petunjuk dari pihak hostel, sebelum keluar, kita harus pakai dulu semua kelengkapan musim dingin,
dari mulai jaket, kaos kaki, sarung tangan, syal, etc.
Karena begitu keluar bandara, udara dingin langsung menyergap..wiiii…
Setelah itu kita mencari limousine bus no. 6002 sesuai saran pihak hostel.
Jadi begitu keluar bandara, ada daftar limousine bus dari bandara ke kota sesuai tujuan,
dimulai dari no 1 sampai 13 A dan B. Di petunjuk, bis 6002 ada di pintu 5B dan 12 A.
Dan untungnya kita keluar pas depan 5B, disitu sudah ada bis menunggu.
Bener saja, begitu keluar bandara…brrrr, dinginnya wi….
katanya waktu itu udara sekitar -2 derajat celcius.
Jadi bayangin saja kita yang biasa dengan suhu 33 derajat celcius ketemu suhu langsung -2…
dinginnya sesuatu banget…

Airport Bus Stop at ICN

Airport Bus Stop at ICN

Nunggu Limousine Bus No 6002

Nunggu Limousine Bus No 6002

Welcome to Incheon Airport

Welcome to Incheon Airport

Naik Limousin Bus bayarnya 10rb won. Langsung ke sopir bisnya,

tidak lupa menunjukkan stasiun tempat kita berhenti,
yaitu Jongno-3ga. Dan perjalanan ke kota seoul pun dimulai…..
dan oowww salju..…thanks GOD…bener-bener keren.
Kota seoul di sore hari juga terlihat oke…gak sabar jalan-jalan disini

Suasana Kota Seoul

Suasana Kota Seoul

Setelah 10 stasiun dan memakan perjalanan 1.5 jam, sopir bis mengatakan kalau kita sudah sampai, dan kita pun turun. Tapi begitu sampai, sambil liat peta yang diberikan pihak hostel, kenapa beda y…mana freezing banget, akhirnya kita memberanikan diri bertanya pada polisi yang kebetulan ada disitu. Dengan memperlihatkan alamat dan peta, ternyata kita turun kecepetan…waduh. Kita turun di Jonggak Stasiun, padahal harusnya Jongno-3, masih 1 stop lagi, hadeeeh. Akhir ditengah kedinginan yang sangat kita pun berjalan sesuai petunjuk pak polisi sambil melihat peta, dan alhamdulillah akhirnya ketemu juga hostelnya. Berada di gang kecil persis di depan stasiun subway Jongno-3ga, diantara toko kosmetik dan toko obat.

How to go to Hostel (Air Bus)

How to go to Hostel (Air Bus)

Choi, resepsionis Khaosan Hostel sudah menunggu, Setelah melunasi pembayaran, kita pun diberikan kunci. Choi memperlihatkan cara masuk ke kamar…(hm beda ya…). Ternyata karena musim dingin, beberapa hostel termasuk Khaosan Hostel, menggunakan kamar sistem ondol, dimana lantainya berfungsi sebagai penghangat. Adat disana, kita harus lepas sepatu sebelum menginjak lantai kamar. Untuk ukuran hostel yang kecil, Khaosan Hostel tergolong modern. Kunci kamar seperti di hotel, berfungsi sebagai penyala lampu. Di kamar, ada PC (yes PC komputer booo, and its free use), TV, Kulkas, Hairdryer, toiletries lengkap dengan handuk. Kamarnya kecil, tapi sangat cukup untuk menghangatkan badan kita dan tentu saja beristirahat. Dapur ada di basement dan kita bisa menggunakannya kapan saja. Kesan pertama…puas…

Khaosan Hostel

Khaosan Hostel

Khaosan Hostel

Khaosan Hostel

Setelah istirahat beberapa saat, kita putuskan untuk mencari makan. Choi memberikan beberapa alternatif tempat, yang menurutnya tentu saja bebas dari b**i, termasuk restoran kecil depan hostel yang merupakan restoran ikan bakar, yang menurut choi hanya jualan ikan bakar, nasi dan sayur2an. Tapi karena masih ragu2, kita putuskan beli nasi saja di seven eleven, karena memang dari Jakarta, kita sudah siap beberapa lauk kering buat emergency…hehehe. Lauk wajib bawa seperti abon, pop mie, tempe kering dan serundeng selalu kita siapkan kemana2 kalau pergi keluar. Berkaca pada perjalanan ke Vietnam yang bikin pusing kalo uda urusan makan. Seven eleven letaknya ada dibelakang hostel disamping seoul cinema. Suasana malam itu sudah agak sepi, ya maklum musim dingin, sapa pula yang mau jalan-jalan malem…kecuali kita..hehehe

Sampai di sevel, Tanpa pikir panjang kita pun segera membeli nasi karena sudah lapar bukan main, pihak seven eleven memberi tahu cara memanaskan nasinya. Oya orang korea itu helpfull banget. Memang si mereka gak semua bisa bahasa inggris, sebagai bahasa internasional, tapi mereka berusaha bantu, asal bahasa tubuh lo bisa dimengerti mereka ya…hehehe. Oya harga nasi disana 1,300 won, atau sekirar 13,000 perak…wow.. Hehehe, jangan samain ama di warteg di Indonesia ya yang cuma 3000 perak.

Suasana Malam at Seoul

Suasana Malam at Seoul

Sepulangnya dari seven eleven, di jalan kita bertemu Dida yang memang sudah sampai sejak sore. Dida memang enak, dia pas dateng dijemput saudara yang kerja di kedutaan, dan malamnya dianter taxi meenuju hostel kita…mantaps….

Its late already dan kita putusin untuk istirahat dulu setelah seharian di bandara dan pesawat, supaya dapat energi keesokan harinya. Bersambung dulu ya…sampai jumpa di hari ketiga, perjalanan kita ke pusat-pusat perbelanjaan wajib di korea….

2 thoughts on “Jalan-Jalan Murah Ke Korea Selatan (Seoul) DAY 2: 20 FEBRUARI 2013, KUALA LUMPUR- SEOUL

  1. hai kak , mau tanya dooong .. kakak disana sewa egg wifi router ngga ?
    kalo ngga disana gimana internetannya kak ? ngandelin wifi gratisan apa kak ? ehehe :D
    makasih banyak kalo dijawab ^^

    • hi..kita gak sewa egg wifi router, ya internetannya uda pasti ngandelin wifi gratisan….biasanya di hotel dan pusat perbelanjaan mrk ada wifi gratis. Jadi kalo lagi jalan, mau connect wifi, ya melipir dulu deh..hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s