[Persiapan] Journey Singapore Trip By Dinna

Trip ke Singapur tgl 22-24 ini sebenarnya gak diplanning sebelumnya, Cuma waktu lg ngobrol2 soal F1, gue and 2 sohib gue puny ide gila buat pergi ke singapur tanpa nginap, alias, dateng malem, nonton F1, trus langsung pulang..hehehe, dan tambah semangat begitu liat harga tiket pesawat kesana lagi promo, Cuma USD 50 pp, pake Tiger Airways  ato Jetstar. Tapi begitu liat webnya F1 Singapura, dan liat harga tiket masuknya, gubrak…harganya 3x lipet tiketnya….but krn uda keburu ijo sama harga tiket pesawatnya, so kita pun tetap planning ke singapur dan tanggal 22-24 Oktober jadi pilihan kita. Karena kalo Cuma jalan betiga ga seru, mulailah kita menggoda teman2 yang lain dan akhirnya tralala…berangkatlah 8 orang ke negeri singa ini, 5 orang naik tiger dan 3 orang lagi naik jetstar…(hehehe, yang tiga kelamaan mikir, tiger tiketnya uda naek deh, untung ada jetstar.
PERSIAPAN
Menuju tanggal 22 Oktober, tentu banyak yang dipersiapkan, yang paling utama tentu saja paspor. Visa ga perlu karena wilayah ASEAN tidak pake visa, ada batasan hari tinggal si tanpa visa, tapi kita kan Cuma 3 hari so, no problem. NPWP katanya perlu, krn kalo keluar negeri, supaya ga bayar fiscal, kudu punya NPWP, kalo gak kudu bayar fiscal 1.5jt hiiii. Untung kita2 warga Negara yang baik, jadi tentu saja punya NPWP.
Seperti saran trinity di bukunya naked traveler, yang harus dilakukan sebelum ke suatu tempat adalah cari informasi tentang tempat tersebut, dan yang paling gampang tentu saja search by internet alias browsing, uda banyak traveler blog yang menjamur dan beberapa web yang membahas perjalanan ke singapur, karena emang Negara ini paling deket ama kita selain Malaysia. So, gue pelajari satu-satu, nginep dimana, makan dimana, kalo sampe harus apa, transportasinya gimana dst. Sampe gue bikin itinery 3 hari itu mau ngapain aja, jalan kemana, dll. Niatnya sih untuk memudahkan aja, tp kalo di lapangan berubah ga masalah.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s