[Day -3] Journey Singapore Trip 22-24 October 2011 by Dinna

DAY 3: 24 OKTOBER 2011

Tampak Belakang

Ooo Siapa Dia

Changi Airport

Begaya di Changi Airport

Semula, sebelum ke Bandara (changi), kita mau jalan ke area Katong District, yang terkenal dengan komunitas Peranakan , tapi karena kelelahan, karena ga biasa jalan kaki di Jakarta (pedahal dah mijit di kursi), akhirnya kita mutusin langsung ke Bandara (changi) teman-teman yang naik jetstar lebih beruntung karena jadwal pesawatnya masih siang, sedang kan kita yang naik Tiger Airways, harus sampe bandara jam 9 untuk check in.3MTraveler, sebelum kita cabut sempet narsis-narsisan dulu di hostel  Dari MRT Aljunied kita menuju tanah merah dan pindah kereta ke Changi, turun di terminal 2 (dua). Dari Terminal 2 (dua), kita makan dulu di restoran Toast Box, karena selama di Singapur kita ga sempet nyobain kaya toast dan laksa khas Singapore. Makan disini murah, gak kayak di bandara yang ada  di negeri kita (Indonesia),

Tempat Mamam Laksa

Kaya toast Cuma 1.4 dolar dn laksa Cuma 4.5 dolar, mangkuknya guede banget dan asli sedaap. Dari situ kita baru naik free shuttle bus ke budget terminal dan ya ampun, antrian yang check in sudah kayak uler, untung petugasnya cekatan, penumpang dipisah-pisah ke beberapa counter, jgn lupa ya, biar belanja, tetap harus makesure kalo di kabin yang kita bawa ga bole lebih dari 7 kg. Alhamdulillah kita lolos, termsuk 2 (dua) koper punya sherli yang beli di Mustafa, boleh dibawa ke kabin. So boarding lah kita dan jam 11 kita terbang kembali menuju Jakarta dan sampai jam 12 siang. Home sweet home….(yaaa macet lagi deh)

9 thoughts on “[Day -3] Journey Singapore Trip 22-24 October 2011 by Dinna

  1. gue baca ternyata kalo mau GST Refund, kita harus belanja minimal S$100, minta form dari tokonya terus di bandara kudu nunjukin form tersebut dan barang yang kita beli.

  2. knapa info GST nya baru pas di bandara ya…hukz, seharusnya pas di mustapaaa..ada yg mau ksana lagi ga? sebelum 3 bulan GST masih berlaku, tapi kalau memang harus diliatin barang blanjaannya..hmmm siapa yg mau bawain koper n liatin permen2 yg udah aq makanin…xixixixiii

  3. Sepertinya Mba Ika harus 2 kali jalan ke Mustafa dulu sampai merasa bener2 murah…n akhirnya satu saat dia buka lapak ‘KOPER BRANDED’ di Jakarta! hahaha, penyesalan akan datang terlambat. bukan begitu ibu ika……xixixiixiii #kaboooorrrr

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s