Bandung Kuliner Journey 30 Dec 2011 By Dinna

Kuliner Bandung Jumat, 30 September 2012

Hari Kamis, 29 Des, Gue, Ecy ma Mila uda janjian buat jalan-jalan ke Bandung.  Mengingat load pekerjaan lagi sepi, kesempatan deh buat kita kuliner di Bandung lagi setelah beberapa lama gak ke kota ini. Buat gue sendiri, sebenarnya liburan natal tgl 24-26 Des uda ke Bandung dengan keluarga, tapi 3 hari disana, hampir gak bisa kemana2, manyun aja di villa, Bandung super macetttt selama liburan…Wisata Macet bener-bener deh…dyem.

So, jumat pagi, kita janjian di Pom Bensin MT Haryono jam 7 pagi, semua datang tepat waktu. Dengan diantar Kang Adi, sopir gue yang super ceriwis, kita bertolak ke Bandung pagi itu. Seperti biasa perjalanan memakan waktu sekitar 2.5 jam, kita memutuskan janjian di Lavie sekitar jam 10, di Jalan Imam Bonjol dengan Sherly, sohib kita yang memang asli mojang Bandung yang nanti akan men-guide kita wisata kuliner selama seharian.

First stop (1), Lavie Factory Outline, ini FO bener-bener surganya anak-anak, semua yang diperlukan anak-anak ada di sini, ada 3 gedung, satu gedung khusus mainan, satu gedung untuk keperluan bayi dan satu gedung lagi untuk anak-anak balita dan diatasnya. Karena niatnya mau kuliner, kita gak lama2 disini, gue sendiri cukup beli baju renang anak yang memang uda aku niatin dari rumah. Baju renang elmo buat dua anak gue yang lagi pada doyan renang…hehehe

RR

Di depan lavi, kita mulai jajan pertama kita, segala jenis makanan khas bandung ada disini. Dari batagor, somay, mie yamin, lo mi dst…Gue sendiri pesen Lo Mie yang khas kentalnya…sedappp. Eit jangan lupa es teller dan es campur Pak Oyen yang segar…sebagai penutup jajan kita pagi itu

Lo Mie Gw Siposan

Selesai menyantap Lo Mie, kita bergerak ke Cisangkuy untuk menikmati Yogurt Cisangkui  yang terkenal itu, banyak jajanan juga sekitar resto ini, dari mulai batagor, bakwan malang, dan sate daging sapinya yang katanya uenak, dan gue pun tergoda untuk mencicipinya…

Sadeeesss mila minum 4 gelas

Waktu sudah mendekati, jumatan, so kita antarkan sohib kita mercy dan kang adi ke Mesjid Istiqomah. Sementara yang cowok-cowok keren ke mesjid, kita menuju ke Jalan Kemuning menuju PRIMA RASA, salah satu pusat oleh-oleh di Bandung. Berdasarkan rekomendasi dari lie, gue membeli picnic roll rasa daging yang asli masih panas waktu dipegang kotaknya. Satu kotak harganya Rp. 40.000, nggak lupa beli brownis bakar titipan om ecy untuk dapoy

Brownies Primarasa

Begitu keluar prima rasa, Mila gak tahan beli tahu pletok yang katanya kesukaan keluarganya, tapi yang gak luput dari perhatian kita adalah sebuah gerobak bertulisan baso tahu TULEN yang super penuh, alias orang-orang pada antri belinya. Akhirnya kita pun tergoda untuk antri dan mencicipi somay ini…

Tampak Belakang Tahu Tulen

Setelah cowok-cowok keren selesai jumatan, akhirnya kita sampai pada menu kuliner utama kita…setelah diskusi, akhirnya kita sepakat menuju jl.natuna untuk bersantap di RM Ayam Sambe Hejo. Itu RM asli penuh banget, kita terpaksa nih nunggu bentar alias waiting list…Tapi gak lamaa akhirnya ada meja kosong juga. Yang unik dari RM ini adalah penyajiannya seperti RM Padang, semua lauk dianter ke meja kita, tapi nanti yang dihitung hanya yang kita makan saja. Ada tempe, tahu, ati, rempela, kentang yang dibentuk bola-bola  (apa tuh namanya…lupa), dll. Hajar….

Perjalanan kuliner kita akhirnya diakhiri dengan ngopi di Kopi Projo, tempat nongkrong anak muda yang ada di Jl. Progo no. 22, sambil diskusi untuk rencana trip tahun depan hihihi…mau kemana lagi kita…Jam 3 sore akhirnya kita segera meluncur kembali ke Jakarta dengan masing-masing dibekali batagor oleh Lie (Sering-sering ya neng….)

See u next trip….

3 thoughts on “Bandung Kuliner Journey 30 Dec 2011 By Dinna

  1. siposan ganteng…akkh maca ciih??
    *siposan yang nekat ngabisin yogurt coklat yang kayak nano2 rasanya…weeww*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s