Jalan-Jalan Murah Ke Korea Selatan (Seoul) DAY 5: 23-24 FEBRUARI 2013

DAY FIVE AND SIX 23-24 Februari 2013

Its city tour time….setelah puas belanja, lalu mengunjungi Nami Island, akhirnya kita berkesempatan mengikuti city tour yang dipromosikan oleh pemerintah korea selatan, dengan menggunakan city tour bus dengan harga krw 10,000, kita bisa mengelilingi pusat wisata di Seoul dengan naik bis secara hop on hop off. Kita bisa naik dan turun sepuasnya, dan bis akan datang setiap 30 menit di titik-titik lokasi wisata. Tapi sebelum naik city tour bus, pagi, kita menyempatkan diri menuju patung king sejong yang berada dekat dengan stasiun Gwanghwamun. Patung king sejong juga berhadapan dengan Gwanghwamun Palace, salah satu kerajaan terbesar di Seoul, dan beruntung kita berkesempatan menyaksikan upacara pergantian punggawa/pengawal kerajaan di sini. Acaranya mulai jam 10 tepat, setelah upacara selesai, kita diperbolehkan berfoto-foto ria dengan sang pengawal..mantap…

City Tour

City Tour

City Tour

City Tour

Jam sebelas, kita memulai city tour dengan menuju Deoksugung palace, kebetulan disana ada pergantian pengawal juga, sama kerennya dengan di Gwanghwamun palace. Tidak lupa berfoto2 dengan pengawalnya…

City Tour

City Tour

Dari Deoksogung, kita lanjut melewati Namdaemun Market, Seoul Station, Yongsan Station, USO, dan kita berhenti di National Museum of Korea. Museum ini luaaaas banget, dan dasar anak2 malas, kita memilih berfoto2 ria di luar musium ketimbang masuk ke dalamnya.

The Korean War Memorial Hall dan Army Base

The Korean War Memorial Hall dan Army Base

Setelah puas, kita lanjut naik bis lagi melewati The Korean War Memorial Hall dan Army Base, kita gak turun disana, karena kita mengejar makan siang dan sholat di itaewon. Dan tepat jam 1, kita sampai juga di itaewon, disini ada satu-satunya mesjid besar, namanya Seoul Central Mosque, disekitarnya banyak supermarket dan restoran muslim yang halal tentu saja. Sebelum sholat, kita putusin makan di Pasha, salah satu restoran turki, cukup enak dan tidak terlalu mahal harganya. Setelah itu kita pun menuju mesjid untuk sholat. Cukup lama juga kita di Itaewon, menikmati district ini sambil berfoto dia di mesjid dan moslem center.

Seoul Central Mosque

Seoul Central Mosque

Jam 4 sore kita naik bis lagi, tadinya mau turun di Namsangol Hanok Village, tapi mengingat waktu sudah semakin sore, kita memutuskan terus di dalam bis menuju Namsan Tower. Disini gue beruntung bisa nangkep suasana sunset yang luar biasa indah. Sayangnya kita gak naek ke tower..selain bayar…ngantrinya booo….view dari luar juga udah keren banget. So cool deh…

Namsan Tower

Namsan Tower
Namsan Tower

Namsan Tower

Jam 6 sore kita naik bis lagi dan memutuskan tetap di bis sampai perberhentian di Insadong, dari situ kita bisa jalan kaki ke hostel. Waktu sudah semakin malam dan kita juga belum packing karena besok pagi kita harus sudah berada dibandara jam 7 pagi.

Packing ternyata jadi hal yang paling repot ketika pulang, karena, tidak hanya kita harus memasukkan baju2 yang sudah tebal ke ransel/koper kita, tapi juga ada tambahan barang2 berupa oleh2, souvenir dll. Untungnya Air Asia masih membuka kesempatan beli bagasi hingga 4 jam sebelum keberangkatan. Kita pun akhirnya memutuskan beli bagasi untuk kepulangan.

DAY SIX 24 Februari 2013

Jam 5 pagi kita sudah siap di lobby hostel, Kim pemilik hostel ternyata sudah bangun, dan kamipun berkesempatan say goodbye dengan Kim. Sayang tidak ketemu Choi yang selalu membantu kita setiap merencanakan perjalanan, say hi untuk Choi ya kim….

Dengan Kim pemilik hostel

Dengan Kim pemilik hostel

Kita pun segera naik Limousine Bus menuju Airport, posisinya disebrang hostel kita, 5 menit menunggu, bis pun datang, kita pun segera naik dan jam 6.30 kita sampai di Bandara Incheon. Rasanya belum puas berjalan-jalan dan menikmati wisata korea selatan, Mudah2an bisa kembali lagi one day..setelah transit di LCCT selama 3 jam, kita pun kembali ke Jakarta jam 8 malam. Good bye winter korea, it was an unforgettable moment for us…

24 thoughts on “Jalan-Jalan Murah Ke Korea Selatan (Seoul) DAY 5: 23-24 FEBRUARI 2013

  1. Waaaah kereeeen sumpeeh jadi ngileeer *nelen ludah liat futu2nya
    Doakan yaa semoga kita bisa nge trip bareng ke Korea one day…‎​​ƪ(˘⌣˘)┐ ƪ(˘⌣˘)ʃ ┌(˘⌣˘)ʃ *aaamiiiiiiiin

  2. @Dinna: utk city tour tu kita naik 1 bus aja ato bisa ganti2 bus? Jd turun di satu objek wisata, trus saat mo lanjut nunggu kedatangan bus berikutnya? Tp bayarnya cmn 1x yg 10.000 Won itu

    • @Yusup untuk city tour yang pasti satu tiket aja harga 10.000 Won atau sekitar Rp. 95.000. dengan mengunakan sistem hop on hop off jadi satu tiket berlaku untuk muter-muter kota seoul dan bisa berganti bis. kita bisa turun di satu daerah dan jalan-jalan di daerah tersebut. untuk melanjutkan perjalanan kita, bisa mengunakan bis yang di belakangnya

      salam

  3. wuuuuaaahh…seruu benner….ngacai .com nih din….kapan ksana lagi jeju juga seru yaaa katanya..ikutan yaaaa…heheheheee…
    .

  4. febuary masih ada saljunya juga dikorea yah? pengin ngerasain salju…saya liat pake jaket tebal2 smua tuh

    • untuk tiket bis city tour bisa beli di tiket Box yang ada di shelternya atau naik langsung aja, nanti di dalam bis ada guide tournya dan bisa beli di dalam bis. tiketnya jangan dihilangkan karena buat ganti bis kalo kita mau jalan-jalan dulu di shelter berikutnya

      salam

  5. Seru, asik, dan pastinya bikin terbayang-bayang buat ke sana… ada rencana trip kesana lagi kah buat tahun depan (*biar bisa nabung dan banyak2 persiapan maksudnya..hehehe)? kalau ada pingin banget ikutan, kebetulan ada rencana sama temen lama pingin ke sana sekalian temu kangen, tapi masalahnya masih sama2 newbie backpakeran di negri orang, jadi ya bagusnya ada yang lebih berpengalaman buat dampingi🙂.
    pingin ngerasaiin musim semi disana, kayaknya bakal asikk…
    Bisa bantu??

  6. wah..aku juga rencana mau ke sana akhir taun depan? adakah teman2 travelmateid rencana ke sana lagi?

  7. Mbak, numpang tanya kalo bikin visa korea biasanya per org tabungan harus ada isinya brp biar aman tembus gt visanya. Makasih yah.

  8. Mba mhon inponya, saya mau cba dadakan berangkat akhir januari2015, pakai aa total 10jtan ber2, untk hotel n tiket pp, kira2 masih sempat tidak, blm bikin visa, n passport dll. Tnks

    • sori lama jawab, ya harus dikejar dari sekarang bikin paspor skrg 3hr, 1 hari full sampe foto, 3 hari kemudian ambil paspor, visa juga 3 hari, kalo tiket uda dapat tinggal book hotel/hostel, mudah2an dapat, soalnya januari kan musim liburan..good luck

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s