Jalan-Jalan Murah ke Jepang – Day 2 : lanjutan… Shinsaibashi, Dotonburi at Namba

18 April 2014

Halo…lanjut lagi….

Masih di hari pertama kita menginjakkan kaki di Osaka, di post sebelumnya kan sudah gw ceritain kita nginep di ARK HOTEL. Nah, hotel ini termasuk yang laris manis, karena harganya relatif tidak terlalu mahal (Walaupun untuk ukuran backpaker tetep mahal). Karena ber-11, kita book untuk 6 kamar, 5 kamar double dan 1 kamar single, pengennya sih kamar triple tapi sudah sold out..huhuhu….masing-masing kami share sekitar 400rb-an per orang. Untuk kamar double, ukuran kamarnya 18m2, sudah dilengkapi dengan AC (ada kipas anginnya juga), TV (channelnya jepang semua…..), pemanas air dengan kopi dan tehnya, kulkas mini, ada meja kecil dan kursi, sayangnya gak ada lemari pakaian. Toiletnya uda lengkap dengan handuk, sikat gigi, odol, sabun, sampo dan conditioner. Di luar kamar, tepatnya dekat lift, ada vending machine kalo lo mau beli makanan+minuman. Eh tau gak si, ada vending machine khusus buat lo sewa film-film dewasa alias bokep hahaha…harganya mahal boo 1000 yen…

20140418_163007

20140418_113610

 

 

 

 

 

Sore itu memang benar-benar melelahkan, jadi gak heran kalau  beberapa teman yang baru pertama ikut backpakeran dengan kita,  langsung tepar di kamar masing-masing. Kita janjian bertemu di  kamar gw untuk makan malam, sekitar jam 6 sore. Ketika teman-  teman travelmate istirahat, gw menyempatkan diri keluar hotel  untuk jalan ke minimarket LAWSON yang letaknya 5 menit dari  hotel untuk beli nasi. Harganya jauh lebih murah dari nasi yang kita  beli di Yoshinoya. Gak lupa minta dipanasin sama kasirnya.

20140418_163028

20140418_162956

20140418_113532 Tepat jam 6 sore, teman-teman dateng dan makan.  Menunya??? rendang, tempe kering, telor asin, teri kacang,  mantap…Nikmat benar rasanya. Setelah itu jam 7 malam kita  keluar hotel untuk menikmati Osaka di malam hari.  Tujuannya? so pasti landmarknya Osaka yang paling  terkenal, yaitu Shinsaibashi dan Dotonburi di area Namba.  Menuju Shinsaibashi, kita hanya berjalan sekitar 5 menit,  Shinshaibashi Shopping Street atau disebut juga Shinsaibashi  Suji adalah area belanja untuk barang-barang branded kayak  UNIQLO, H&M, Disney, termasuk game center seperti SEGA, dll. Jadi kita window shopping aja  disini. Tapi kalo mau beli asesoris yang murmer, ada toko  3Coin disini, semuanya harganyanya 300 yen yang kalo  dikurskan sekitar 30rbuan. Sebenarnya di Jepang itu yang  gak nahan godaannya adalah makanannya alias cemilan2  yang dikemas secara menarik. Kita pada akhirnya gak nahan beli waffle yang dilumuri oleh es krim tiga rasa yang nyem…nyem..nyem…mantap.  Shinshaibashi Shopping Street  panjangnya sekitar 600 meter, kerennya ada WIFInya disini, jadi kita bisa sekalian…yep..update status..hehehe.

20140418_18215920140418_19004320140418_190254

Shinsaibashi Shopping Street sudah, so kita menuju area Dotonburi. Area yang paling rame disini adalah jembatan Ebisubashi. Why? karena semua orang asik berfoto-foto didepan sebuah landmark yang paling ngetop disini, yaitu Running Man, logo dari Permen Glico, salah satu perusahaan ternama di Jepang yang juga memproduksi Pocky dan Pretz. Papan reklame dari Glico-Man ini memang mencolok dengan warna-warna neon-light yang super keren. Di sisi lain jembatan, terdapat papan reklame kepiting raksasa, itu adalah restoran Kepiting Kani Dorauku yang paling terkenal di Osaka. Melanjutkan window shopping, kita berjalan ke  Ebisubashi Shopping Street, hampir sama dengan Shinsaibashi, just looking ya…not buying…

20140418_19220020140418_191035

20140418_191829

20140418_194204

20140418_19190520140418_201800

Setelah berpuas-puas di wilayah ini, gak terasa sudah jam 11 malam, angin malam yang dingin di Osaka mulai mengganggu kita. Akhirnya kita putusin balik hotel dan rest, since tomorrow we will be continuing our Journey to Kyoto.

One thought on “Jalan-Jalan Murah ke Jepang – Day 2 : lanjutan… Shinsaibashi, Dotonburi at Namba

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s