Perth Australia Trip 11-15 Mei 2016: Day 3 13 Mei 2016

Jam 4 pagi gw uda bangun, curi start buat mandi, soalnya kamar mandinya emang cuma dua, jadi mumpung yang lain belum bangun, ya buru2 mandi, lagian showernya ada air panasnya heee. Jadwal sholat di Perth hampir sama dengan di Jakarta, jadi gak terlalu sulit ngecek waktu sholat disini. Pagi mulai menjelang, sebagian teman2 mulai sarapan, untung nasi uda masak malem, rice cookernya ampe disiapin dua!, bener2 salut deh sama kel. Matt & Illiona, tau aja kita predator nasi…hahaha.

Gw sempatin foto2 rumah Matt juga flat yang kita tempati, walau letaknya agak jauh dari pusat kota, tapi kita suka banget suasana disini, tenang, sepi, jauh dari hiruk pikuk deh kecuali kebawelan kita sendiri heee. Kami juga menyempatkan diri ngobrol dengan Matt dan Illiona istrinya, karena emang kita share dapurnya mereka. Yang lucu mereka takjub karena dengan jumlah kita yang cukup banyak, kita lebih milih naik public transport kemana2, karena mereka sendiri kemana2 selalu naik mobil pribadi haaa….#kagaktauajadiamodalkita….backpaker gitu loh….hihihi. Tapi sebenarnya memang Perth termasuk mudah transportasinya, semua lokasi yang memang yang menjadi target wisata tidak sulit menjangkaunya baik dengan bis atau kereta. Jalan-jalan seputar kota juga nyaman, karena kotanya tidak terlalu ramai.

20160513_08130120160513_080540 20160513_080030

 

 

 

 

 

 

 

20160513_080548 20160513_075924

 

 

 

 

20160513_080209 20160513_075907

 

 

 

 

20160513_075835 20160513_075824

 

 

 

 

20160513_084136

IMG_0796

 

 

 

 

20160513_080300 20160513_080010 20160513_080002

 

 

 

 

 

 

 

Setelah beres sarapan, pagi ini kita sepakat untuk shopping dulu ke Fremantle. Mengingat hari ini juga hari Jumat, dan teman2 pria kita harus sholat jumat, denger punya denger di Fremantle ada pelaksanaan sholat jumat di salah satu church disana, hebat ya church nya bisa dipakai untuk solat jumat, soo sapa bilang di barat ga ada toleransi????

IMG_1202

Dari sebrang rumah Matt, kita naik bis no. 502 yang habisnya tepat di Fremantle train station. Fremantle merupakan wilayah pelabuhan di Perth. Dari Fremantle kita bisa juga menyebrang ke salah satu Pulau wisata terkenal di Perth, Rottnest Island, sayangnya kita gak punya cukup waktu di Perth sehingga, Rottnest Island kita skip dari perjalanan kita. Sampai di Fremantle, kita menuju E-shed Market, salah satu shopping centre yang menurut gw termurah di Perth. Ada juga Fremantle Market nya sendiri, tapi lagi2 demi saving waktu, kita sepakat untuk belanja di E-shed Market aja. Sayang sebenarnya karena Fremantle banyak tempat wisata sejarah yang menarik, mudah2an ada kesempatan balik lagi ke sini dikemudian hari…Amin…

20160513_132947 20160513_132926

Salah satu toko suvenir terkenal di E-shed market ternyata dimiliki oleh orang Indonesia, Ibu Ade. Kalau gak salah beliau orang sukabumi, tapi sudah puluhan tahun berjualan suvenir di Fremantle. Barang2nya menurut gw juga lengkap, mau yang made in China atau ori Australia juga ada, harganya paling bersaing, apalagi kalo yang beli orang Indonesia, banyak diskonya dijamin….jadi jangan kaget ya kalau belanja disini pada kalap..hihihi

IMG_0854 IMG_0848 IMG_0847 IMG_0845

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

20160513_131115

20160513_131757

Belanja beres…kita melanjutkan perjalanan ke Cottlesloe Beach. Awalnya niat juga ke Scarborough beach, tapi melihat lokasinya yang jauh, kita sepakat menuju ke Cottlesloe yang hanya 3 stasiun dari Fremantle. Dari Cottlesloe Station kita berjalan kurang lebih 10 menit menuju ke Pantainya…waaaw…amazing beach…sambil menikmati makan siang di tamannya dan menikmati pantai hingga sore hari..betaah banget….

20160513_145135 20160513_142932

20160513_134139 20160513_145518

IMG_0926

20160513_142735 20160513_140015

Gak terasa udah jam 5 sore, kita bergegas kembali ke Fremantle untuk melanjutkan perjalanan kembali ke rumah, karena rencananya sehabis maghrib kita mau jalan ke kota Perth. Sore itu, ada night sale, dimana toko2 di kota Perth akan buka sampai jam 9 malam, waah jarang2 banget tuh, karena biasanya semua toko tutup jam 5 sore teng! Jadi kita gak melewatkan kesempatan ini, untuk berjalan2 malam di kota Perth sekaligus window shopping…hmmm yakin cuma window shopping???

Sampai di Elizabeth Quay Train Station, kita tidak langsung ke Murray atau Hay Street, jalan yang paling happening banget untuk belanja di kota Perth. Kita menyempatkan diri bercengkrama di Barrack Street Jetty yang menjorok ke Swan Valley River, suasana malam itu sangat colorful dan full music, the Bell Tower merupakan salah satu icon di Barrack Square. Sebelum menuju ke kota kita foto2 dulu disini.

IMG_1123 IMG_1219

 

 

 

 

 

IMG_0945 IMG_0946

 

 

 

 

 

IMG_1121 20160513_190429_LLS

 

 

 

 

 

Bersambung dulu ya….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s