Tips

Tips Travelling
Country : Singapore

  1. Jalan-Jalan memang paling nyaman naik MRT, murah meriah nyaman dan cepat sesuai tagline move people, enhancing lives
  2. Sapa bilang makan di Singapore mahal? Kalo mau itung-itungan, makan di food courtnya ato hawker foodnya Singapore sama aja kalo kita makan di mal-mal di Jakarta. Jangan bandingin sama warteg ato jajanan kaki lima di Indonesia
  3. Hormatilah budaya setempat, seperti misalnya kalo naik tangga jalan, berdirilah di sebelah kiri, jalur kanan biasa dipakai untuk mereka yang mau jalan duluan. Terus kalo naik MRT, jangan nunggu depan pintu tapi disamping pintu, biarkan orang yang keluar duluan, orang Singapore terkenal dengan budaya antrinya yang tertib, termasuk ngantri di toilet.
  4. Air botolan di Singapore mahal, itu bener, jadi jangan lupa bawa tumbler dari rumah, kran disana bisa buat air minum, jadi mending isi ulang aja tumbler kita di krans yang ada di Singapore.
  5. Katanya orang Singapore agak jutek (ngerutin dahi), hmm bener juga si, tapi mungkin krn mereka capek kerja dan kurang waktu istirahat, dan kemungkinan juga semua info sudah jelas jadi ga perlu nanya, karena kalo kita mengikuti peta atau tanda kita tidak bakal nyasar (jadi kerja dulu baru nanya) kalo liat MRT yang super sibuk, gak heran si kalo petugasnya agak-agak  jutek. Tapi gak semua kok, petugas di bandara baik-baik dan ramah.
  6. Kalo belanja di mall, termasuk di Mustafa centre, jangan lupa minta form GST Refund, biar di bandara kalo pulang, kita bisa claim pajak yang dikenakan di belanjaan kita, lumayan loh.
  7. Jangan takut travelling keluar negeri, memang mending jalan2 di dalam negeri kita dulu, tapi kalo ada kesempatan, jangan dilewatkan, kalo kita tau harus naik pesawat apa yang murah, penginapan apa yang murah, transportasi yang murah, sampai makan yang murah, biaya Travell keluar negeri gak lebih mahal daripada jalan-jalan di dalam negeri. Gue sendiri, dengan tiket pesawat yang Rp. 550rb, penginapan 320rb. Aku bawa bekel ke singapur Rp. 1jtan, dan ternyata masih sisa setengahnya, karena diitung2 makan 3hari dan beli gift (gantungan kunci, coklat dan mainan), gue Cuma ngabisin sekitar Rp. 560rb. So total jalan2 ke singapur Rp. 1.430.000 (all in).  sooo, dolan yukz..next trip bangkok 3-6 Mei 2012.

One thought on “Tips

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s